У многих из нас на кухне есть мерная посуда (мерные стаканы, кувшины, ложки), но не все знают, как ею пользоваться. А ведь точное соблюдение пропорций и рекомендаций рецепта по количеству ингредиентов даст отличный результат.
- Помните о разнице измерения жидких и сыпучих продуктов и правильно отмеряйте ингредиенты.
- Жидкие и сыпучие продукты могут быть одного объема, но отмерять их надо по-разному.
- Для жидких продуктов используйте мерную посуду для жидкости , например, молока, воды или растительного масла.
- Налейте жидкость в стакан до нужной отметки, поставьте стакан на ровную горизонтальную поверхность, проверьте соответствие жидкости и требуемой отметки объема.
- Не проверяйте объем жидкости на кривых поверхностях, результат может быть не точным.
- Это особенно важно для выпечки хлеба, когда в рецептах указывается точное содержание воды, и соблюдение этого требования очень важно и даже критично.
- Для сухих ингредиентов используйте мерную посуду для сыпучих продуктов, таких, как сахар, соль, мука, разрыхлитель, питьевая сода и др.
- Ложкой или лопаточкой насыпьте продукт в мерный стакан, ножом или деревянной лопаточкой снимите излишки продукта обратно в банку или контейнер.