Пектин -вещество растительного происхождения, которое обладает склеивающим свойством. Очищенный полисахарид, который получают путём экстрагирования яблочного или цитрусового жома. Является гелеобразователем, загустителем, стабилизатором и осветлителем. В природе содержится в овощах, плодах и различных корнеплодах. Используется при изготовлении конфет, десертов, фруктовых начинок, кондитерских пастильных и желейных изделий, молочных продуктов, майонеза, кетчупа.
Пектин порошковый смешивают с соком и холодными фруктами в свежем виде, жидкий добавляют в горячий продукт.
Самым ценным свойством пектина является способность очищать организм от вредных веществ (радиоактивные элементы,пестициды, ионы токсичных металлов, живые организмы). В 1 ч. л. -7 г , в 1 ст. л.- 20 г.
Страна происхождения: Китай
Фасовка: 50 гр