Белок гороховый пищевой – тонкодисперсный порошок светло-кремового цвета с размером частиц не
более 45 микрон, с содержанием белка от 53 до 55 % и перевариваемостью аминокислот до 94 %. Является
гипоаллергенным продуктом, обладающим высокой биологической ценностью. Не содержит лактозы и
глютена.
Белок гороховый пищевой получен промышленным способом в процессе сухой очистки, сверхтонкого
размола растительного сырья и последующего разделения продукта в псевдоожиженном слое по удельному
весу на белковую и углеводную фракции.
Производственный процесс происходит с применением нового экологически чистого метода основанного
на механическом разрушении белковой матрицы и получения ее частиц свободных от крахмала без
использования ферментов, химических агентов и процессов денатурации белка.
Белок гороховый пищевой, благодаря присутствию в его составе незаменимых аминокислот, таких как
лизин, валин, лейцин, треонин, глицин, аргинин и своим функциональным особенностям не только повышает
биологическую ценность, но и существенно улучшает качество пищевых продуктов, придавая им диетические
свойства.
Рекомендации по применению:
При использовании данного продукта, технологический процесс не меняется .
- Гидратация осуществляется холодной водой в соотношении 1:3. Время гидратациии 30-40 минут.
- Взбивание до получения плотной эмульсии
- Введение в основную массу продукта.
Для замены мясного сырья
-колбасы, ветчины - 5-15%
- в полуфабрикатах и пельменях до 30%.
Для замены яичных продуктов (с учетом особенностей рецептур, рекомендуется поэтапная замена
исходного продукта)
яйцо сырое (1 кг) = 250-300 гр. горохового белка
яичный порошок (1 кг) = 800 гр. горохового белка
сухой яичный белок (1 кг) =2,0 - 2,5 кг. горохового белка
СОСТАВ 100% натуральное сырье желтого гороха
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Наименование показателя Значение показателя
Упаковка: полипропиленовые мешки 25 кг или биг-бэги 500 - 800 кг
Срок хранения: 12 месяцев при температуре от + 5°С до +30°С и отн. влажности не более 75