Любой специалист может с уверенностью сказать, что нож для обвалки – это инструмент индивидуальный для каждого мастера. При этом он должен отвечать общим строгим требованиям. Форма лезвия является одним из важных критериев. Модель Tamahagane TKT-1119, например, имеет длинное (16 см) и достаточно узкое лезвие, которые определяется типом производимой им операции разделки.
Материал, из которого изготавливается нож, также имеет весьма существенное значение, ведь в процессе резки на лезвие действует большая сила. Японская традиционная сталь тамахаганэ, содержащаяся в режущей части TKT-1119, имеет высочайшую степень прочности, а обкладки из дамаска, формирующие верхний слой лезвия, только добавляют износоустойчивости изделию.
В модели из серии KYOTO Bamboo из стали выполнено не только лезвие, но и рукоятка. Поэтому нож не только долго прослужит владельцу, но также и будет абсолютно гигиеничен в использовании, так как волокна мяса не будут застревать в зазорах – в местах соединения лезвия и рукоятки.
Кроме того, форма ручки играет важную роль при работе с мясом. Она выполнена в виде бамбукового стебля, фактура которого позволяет надежно держать нож даже в мокрой руке.
Не загружайте нож TKT-1119 в посудомоечную машину – высокая температура и механическое воздействие других приборов могут привести к повреждениям лезвия. Вместо этого мойте его вручную мягкими средствами и насухо протирайте полотенцем.
Гарантия | Есть |
Серия ножей | KYOTO дамаск |
Тип ножа | Разделочный |
Заточка лезвия | Двухсторонняя симметричная |
Твёрдость по шкале Роквелла (Hrc) | 60-61 |
Угол заточки (гр) | 15 |
Длина лезвия (см) | 16 |
Количество слоев стали | 63 |
Толщина обуха(мм) | 2 |
Материал рукояти | Нерж. сталь 18/10 |
Тип конструкции ножа | Boning |