Сухое молоко - описание его состава, а также характеристика пользы и вреда этого продукта
Сухое молоко: свойства
Калорийность: 469.2 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сухое молоко:
Белки: 24.2 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 39.3 г.
Описание
Сухое молоко – порошок (см. фото), который получают путем высушивания молока коровы. Придумали его для того, чтобы люди могли брать с собой этот продукт в длительные путешествия и иметь возможность наслаждаться им в любое время, благодаря чему он и получил массу положительных отзывов. Обладает этот продукт вкусом карамели.
Производство сухого молока проходит в 2 этапа: сначала молоко сгущают, а потом сушат. В итоге продукт теряет 85% своего объема. Фасуют его в упаковки с примененеием инертных газов, что обеспечивает больший срок хранения.
Сухое молоко содержит в своем составе большое количество жиров. Учитывая это, его используют в рецепте приготовления шоколада , а также для приготовления некоторых конфет . В целом же данный продукт довольно широко используют в пищевой промышленности, так он входит в состав каш, детского питания, кондитерских изделий, сгущенки, йогурта и др.
Польза сухого молока обусловлена составом, который не уступает натуральному молоку, прошедшему пастеризацию. В состав этого продукта входит кальций , который необходим для укрепления костной ткани. Входит в сухое молоко еще и калий , который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы. Достаточно много в нем есть витамина А, который улучшает остроту зрения и состояние кожи. Учитывая содержания витамина D, сухое молоко является антирахитным средством.
Есть в этом продукте холин , который помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Благодаря хлору можно избавиться от отеков и очистить организм.