Свежая
зелень доступна сейчас практически круглогодично, но самая ароматная и полезная она в весенне-летний период, зимой зелень красивая, но скучная. Исправить ситуацию можно, если запастись сушёной зеленью, приготовленной самостоятельно или приобретённой в торговых точках. Идеальным набором всегда считается сочетание сушёной
петрушки,
укропа и зелёного лука, нередко в списке ингредиентов фигурирует
сушёная кинза,
базилик или
орегано для пикантности. Как правило, сушёная зелень мелко нарезана, поэтому её сразу же можно использовать в приготовлении блюд (calorizator). Хранить зелень сушёную лучше всего в бумажном пакете или в стеклянной тёмной ёмкости, в сухом, хорошо проветриваемом помещении не дольше одного года.