Бразильский орех стоит того, чтобы ввести его в свой рацион, ведь этот уникальный продукт обладает целым рядом полезных функций:
Повышает иммунитет, благодаря участию селена в синтезе макрофагов, иммуноглобулинов и лейкоцитов;
Улучшает пищеварение и очищает кишечник с помощью клетчатки;
Нейтрализует тяжелые металлы, в частности, мышьяк;
Защищает целостность клеток, препятствуя генным мутациям;
Борется со свободными радикалами, мешая преждевременному старению и развитию хронических болезней;
Снижает уровень холестерина и сахара в крови, защищая от атеросклероза и сахарного диабета;
Удлиняет репродуктивный период, как у женщин, так и у мужчин;
Предотвращает рак и помогает его побороть тем, кто уже заболел.