Производитель: Узбекистан
Срок годности: пол года.
В изюме в большом количестве содержится не только калий, но и такие элементы, как натрий, фосфор, магний, кальций, железо, а также витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон.
Изюм рекомендуют употреблять при лихорадке, малокровии, заболеваниях пищеварительной системы и почек. В нём содержится достаточное количество протеинов и жиров, которые необходимы для организма. Особенно продукт полезен тем, кто постоянно сталкивается с физическими нагрузками. Спортсменам очень часто рекомендуют включать в рацион сухофрукты с мёдом и орехами.
Кальций и железо, которые содержит изюм в достаточном количестве, помогают бороться с остеопорозом и железодефицитной анемией у беременных. Польза изюма действительно велика для кормящих мам. Изюм, смешанный с орехами, применяют для повышения лактации.