Изготавливается из серого чугуна марки СЧ 10-СЧ 15 ГОСТ 1412-85
Диаметр ― 280мм Глубина ― 60мм Вес ― 3,50кг
Чугунные сковородки – превосходный выбор для жарки блинов или блюд, требующих длительного томления, таких как плов, тушеное мясо и птица, каши и овощное рагу. Чугун сравнительно медленно нагревается, но прекрасно аккумулирует и равномерно распределяет тепло. Пища, приготовленная на чугунной посуде, обретает изысканный вкус.
Инструкция по эксплуатации:
1. Перед первым использованием посуду необходимо прокалить, поставив на плиту до полного выгорания индустриального масла. Разогретую посуду протереть ветошью, соблюдая меры предосторожности и нанести тонкий слой пищевого масла. Посуда готова к эксплуатации. Не допускается раскалять посуду докрасна. Во время проведения данной процедуры следует обеспечить хорошую вентиляцию помещения или проводить ее на открытом воздухе.
2. После использования удалите остатки пищи грубой щеткой (но не металлической) и вымойте изделие в горячей воде. После мытья посуду обязательно протрите, просушите на плите и смажьте тонким слоем масла.
3. Нельзя мыть в посудомоечной машине.
4. Не допускайте использования для мытья сильных абразивных и чистящих средств.
5. Храните посуду в сухом месте со снятой крышкой.
6. Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу.
7. Не ставьте посуду с деревянной или пластмассовой ручкой в духовку.
8. Запрещается подвергать изделия ударным нагрузкам и охлаждать водой.
9.Совместное хранение с веществами, вызывающими коррозию металла и ядохимикатами не допускается!