Фритюрница Sirman Eldorado 5x2
Фритюрница электрическая Sirman Eldorado 5x2 предназначена для приготовления продуктов в большом количестве жира на предприятиях общественного питания.
Особенности модели
- Сделана из нержавеющей стали
- Усиленная корзина
- Термостат и защитный зонд выключения и кнопка сброса
- Бронированные резисторы
- Съёмное нагревательное тело и предохранительный микровыключатель
- Противоударная защита на резисторах, которая легко снимается
- Положение стекания корзины
- Входящая в комплект крышка
- Факультативный кран
Характеристики модели
- Вместимость: мин. 1,8 л - макс. 3,2 л (x2)
- Размеры корзинки, мм: 220x120 h.100 (x2)
(!) Советы по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы
В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.Таблица температур для жарки продуктов
Продукт | t жарки, °С |
Картофель (предварительная жарка) | 170 |
Картофель (окончательная жарка) | 190 |
Фондю пармезан | 170 |
Сырные крокеты | 170 |
Мясные/рыбные/картофельные крокеты | 190 |
Рыба | 150 |
Рыбные палочки | 180 |
Сыр в сухарях | 180 |
Пончики | 190 |
Мясные крокеты | 190 |
Курица | 160 |
Жареные креветки | 180 |