Хотите продавать на Satu?
satu.kz
HI 84502 минититратор для измерения титруемой кислотности в вине - фото 1 - id-p102343119
Характеристики и описание

HI84502 минититратор дляизмерения титруемой кислотности в вине

HI84502 является простым в использовании, быстрым идоступным автоматическим мини титратором предназначенным для определенияуровней общей кислотности вина. На основе кислотно-основного способатитрования, в этом мини титраторе используется оптимизированныйзапрограммированный метод анализа с мощным алгоритмом, определяющим окончаниереакции титрования с помощью специализированного рН электрода для вина.

Анализ титруемой кислотности с HI84502 не являетсяселективным для кислот с одинаковой силой. В этом методе, основание с известнойконцентрацией используется для оценки содержания общего содержания кислоты вобразце и выражается в пересчёте на содержание присутствующей в вине основнойкислоты, а именно, винной кислоты.

В мини титраторе HI84502 установлен точный поршневойнасос-дозатор, динамически регулирующий объём дозирования в зависимости отизмеряемого напряжения. Эта система дозирования сокращает время титрования,обеспечивая высокоточное определение количества использованного титранта.

Этот мини титратор поставляется в комплекте со всеминеобходимыми материалами для выполнения измерений в низких и высоких диапазонахобщей кислотности. Все необходимые химические вещества уже находятся в готовоми расфасованном виде, в том числе стандартизированные титранты, реагенты икалибровочный раствор для насоса. Поэтому, для работы на приборе нет никакойнеобходимости использовать мерную посуду или аналитические весы. 

Описание

В процессе роста винограда, в нём образуются кислоты. Крометого, образование кислот возможно в процессах ферментации. Вина имеют болеенизкое содержание кислот, если во время роста винограда стояла жаркая погодаили если виноград привозят из более теплых регионов. Присутствие кислот внадлежащей пропорции является желательным, поскольку они придают вину особыйхарактер. В винах, тремя преобладающими кислотами являются винная, яблочная илимонная. Основной кислотой присутствующей в винограде является винная кислота;она является компонентом, придающим вину бодрящий аромат и изящную старину. Второйпо содержанию кислот в вине является яблочная кислота, создающая фруктовыйпривкус. Лишь небольшое количество титруемой кислотности приходится на лимоннуюкислоту. Кроме того, в вине также содержатся следовые количества других кислот,наименее желательной из которых является уксусная кислота, которая, в случаяхприсутствия в количествах выше определённых значений, делает вино кислым илипревращает его в уксус.

Общая кислотность, которую также называют титруемойкислотностью, является суммой нелетучих и летучих кислот. В Соединенных Штатах,общая кислотность обычно выражается в пересчёте на винную кислоту, даже еслипроисходит измерение других кислот. Общая кислотность непосредственно влияет нацвет и вкус вина и, в зависимости от вида вина, ведётся поиск совершенногобаланса со сладкими и горькими привкусами от других компонентов. Слишкомвысокая кислотность делает вино терпким и резким, а слишком малая кислотностьделает вина плоскими и неинтересными. Правильная кислотность вина такова, чтоделает его освежающим напитком и идеальным аксессуаром к пище. Надлежащийуровень кислотности вина переменчив, как правило, для сохранения правильногобаланса, более сладкие вина требуют несколько более высокой кислотности.

 рН электродспециализированного применения

Мини титратор HI84502 поставляется с рН электродом встеклянном корпусе HI1048B, изготовленным по технологии CPS™ для предотвращениязасорения диафрагмы электрода сравнения. Стандартные электроды могут быстрозасоряться в образцах, имеющих высокое содержание твердых частиц, таких каквинное сусло (жмых). Конструктивно, в рН электроде HI1048B используетсядиафрагма с соединением притёртое стекло/фторопласт, обеспечивающее устойчивыйи предсказуемый поток раствора электролита, сохраняя данное соединение проницаемым.Гидрофобные свойства фторопласта отталкивают влагу и предотвращают образованиеотложений.

 Дозирующийнасос с подвижным поршнем

Поршневой привод насоса бюретки является сердцем HI84532. Вэтом типе дозирующей системы используется двигатель, в котором каждая порцияочень точно контролируется и дозируемый объём точно измерен. Титрант дозируетсядинамически, т.е. в начале титрования титрант подается в больших дозах, аменьших дозах вблизи конечной точки. При больших дозах в начале титрования,скорость титрования увеличивается, в то время как меньшие дозы вблизи конечнойточки обеспечивают больше времени для протекания реакции между титрантом ианализируемыми соединениями. Кроме того, меньшие дозы предотвращаютперетитрование образца и более точное определение объёма титранта.

 Автоматическаямешалка

Встроенная мешалка автоматически поддерживает скоростьвращения 600 оборотов в минуту независимо от вязкости титруемого раствора.

 Таблицахарактеристик

Диапазон

Низкий диапазон: от 0,1 до 5,0 г/л винной кислоты; Высокий диапазон:от 4,0 до 25,0 г/л винной кислоты

Разрешение

0,1 г/л

Точность (при 25ºC / 77ºF)

3% от показаний или ± 0,1 г/л, в зависимости от того, что больше.

Объём пробы

Низкий диапазон 10 мл; Высокий диапазон 2 мл

Методы

кислотно-основное титрование

Принцип

титрование до конечной точки рН = 7,00 или 8,20

Скорость насоса

10 мл/мин

Скорость перемешивания

600 оборотов в минуту

Диапазон рН

от -2,0 до 16,0 рН; -2,00 до 16,00 рН

Разрешение рН

0,1 pH / 0,01 pH

Точность рН (при 25ºC / 77ºF)

±0.01 pH

Калибровка рН

по одной, двум или трём точкам; четыре доступных буфера (4,01, 7,01,8,20, 10,01)

Температурная компенсация

ручная или автоматическая

Диапазон мВ

от -2000,0 до 2000,0 мВ

Разрешение мВ

0,1 мВ

Точность мВ (при 25ºC / 77ºF)

±1,0 мВ

Диапазон рабочих температур

-20,0 до 120,0 ° C; -4,0 до 248,0 ° F; 253,2 до 393,2 K

Разрешение по температуре

0,1°C; 0,1°F; 0,1K

Точность измерения температуры (при 25ºC / 77ºF)

±0,4°C; ±0,8°F; ±0,4 K

Регистрация данных

до 400 (200 титрований, 200 записей рН/мВ)

Электрод

рН электрод HI1048B в стеклянном корпусе с разъёмом BNC и кабелем 1 м(3.3 ') (в комплекте)

Датчик температуры

датчик температуры HI7662-T из нержавеющей стали и кабелем 1 м (3.3') (в комплекте)

Окружающая среда

от 0 до 50 ° C (от 32 до 122 ° F); относительная влажность макс. 95%без конденсации

Источник питания

12 В адаптер постоянного тока (в комплекте)

Размеры

235 x 200 x 150 мм (9.2 x 7.9 x 5.9”)

Вес

1,9 кг (67,0 унции)

Информация для заказа

HI84502 поставляется с рН электродом HI1048B, датчиком температурыHI7662-Т, раствором для заполнения электрода HI7082 (30 мл), растворомтитранта HI84502-50 (230 мл), калибровочным стандартом для насоса HI84502-55(120 мл), стаканами на 100 мл (2), клапаном дозирующего насоса,автоматической пипеткой на 2000 мкл с пластиковыми наконечниками (2), шприцомна 5 мл, пластиковой пипеткой на 1 мл, комплектом трубок (аспирационнаятрубка с крышкой для бутылки с титрантом и сливная трубка с наконечником),перемешивающим магнитом для мешалки, пакетиками с раствором для очистки отвинных отложений (2), пакетиками с раствором для очистки от винных пятен (2),адаптером питания на 12В и инструкцией по эксплуатации.

Был online: Сегодня
ПРОФПРИБОР
Рейтинг не сформирован
6 лет на Satu.kz
Менее 100 заказов
Отзывы о продавце
  • Покупатель
    15.01.2023
    Продавец не перезвонил после принятия заказа. А также цена за товар указана не верно. Прибор РЕЙС-305 не может стоить 870 000 тенге. Его цена примерно 200 000 рос. рублей. в переводе в тенге (по курсу 7 тенге за рубль на данный момент) + поверка и сертификаты примерно 1400 000 или 1500 000. В общем цена указана не верно. А также его нужно заказывать за ранее. У продавца нет в наличии этого прибора. А он написал что есть в наличии. Обман
    Товара не было в наличии
    Со мной не связались
    Цена выше заявленной

HI 84502 минититратор для измерения титруемой кислотности в вине

Код: 20572
В наличии
Цену уточняйте
Доставка
  • Иконка доставки
    почтой
  • Иконка доставки
    Транспортная компания
Оплата и гарантии
  • Иконка оплаты
    Безналичный расчет
  • Иконка оплаты
    Наличными