Лактан 1-4М исполнение 600 УЛЬТРАМАКС - это анализаторы, созданные на основе новейшей технологии измерения ультразвука, которая позволяет получить наиболее точные и быстрые результаты!
Особенности и преимущества
Предназначение
«Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРАМАКС позволяет ультразвуковым методом без использования химических реактивов измерить 11 параметров молока: содержание массовой доли жира, белка, СОМО, лактозы, плотности, добавленной воды, точки замерзания, общего белка, минеральных солей и калорийности в пробе молока, а также температуру пробы.
В отличие от традиционных методов химического анализа ультразвуковой анализатор позволяет
Область использования
Особенности и преимущества
Градуировки
Анализатор качества молока «Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРАМАКС поставляется с заводской градуировкой на цельное коровье молоко.
По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки: пастеризованное молоко, стерилизованное молоко, сливки, обрат, восстановленное молоко из сухого, восстановленное молоко из сухого обрата, консервированное молоко, козье молоко и другие виды молока.
Простота выполнения операции
Анализатор прост и удобен в работе, не требует высокой квалификации персонала.
Для проведения анализа необходимо наполнить стаканчик пробой молока, поставить стаканчик под пробоприемник и нажать всего одну кнопку для выполнения измерения. По окончании анализа результат измерения появится на индикаторе прибора.
После окончания работы анализатор следует промыть специальными моющими средствами, поставляемыми в комплекте с анализатором.
Габаритные размеры
В сочетании с весом менее 1 кг, небольшие габаритные размеры 160x150x135 мм (ШxГxВ) позволяют доставлять анализатор обычной посылкой, а надежная упаковка обеспечивает полную сохранность анализатора при транспортировке.
Параметры качества молока | Диапазон измерения | Предел допускаемой основной абсолютной погрешности | Пределы допустимых значений СКО случайной составляющей погрешности, % |
Массовая доля жира, % | 0–5 | ±0,05 | ±0,02 |
5–10 | ±0,1 | ±0,03 | |
Массовая доля СОМО, % | 6 – 12 | ±0,1 | ±0,03 |
Массовая доля белка, % | 1,5 – 3,5 | ±0,1 | ±0,03 |
Плотность, кг/м3 | 1000 – 1040 | ±0,3 | ±0,2 |
Лактоза, % | 3,3-6,6 | ±0,06 | ±0,015 |
Массовая доля добавленной воды, % | 0 – 100 | ±1 | ±0,3 |
Точка замерзания, °С | 0 – -0,529 | ±0,005 | ±0,002 |
Общий белок, % | 2,2–4,4 | ±0,037 | ±0,01 |
Минеральные соли, % | 0,5–0,996 | ±0,008 | ±0,002 |
Калорийность | 0–135 | ±1,6 | ±1 |
Температура, °С | 5 – 45 | ±1 | ±0,5 |