Чеснок по праву занимает одно из лидирующих мест на нашем кухонном столе. Сушку можно производить несколькими способами – естественным путём на солнце, либо в сушильных машинах. В промышленных объёмах чеснок высушивают в огромных сушильных агрегатах, после того как его вымоют и нарежут.
Чеснок сушеный в продаже представлен в нескольких вариантах – совсем мелкий, так называемый чесночный порошок, гранулированный и в виде хлопьев.
Калорийность сушеного чеснока составляет 345 ккал на 100 грамм продукта.
Химический состав сушеного чеснока включает в себя витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека. В нём представлены: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Ки РР, а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор, йод, кобальт, фосфор и натрий.