Ложка для мороженого относится к числу нужных и полезных вещей как для профессионального кондитера, так и для кулинара - любителя. Надежность, легкость в эксплуатации - вот те основные требования, которые предъявляются к этой категории кухонных помощников. Ложка для мороженого с легкостью придаст эстетичный и аппетитный вид пломбиру, щербету или парфе будет легко и просто. Коническая форма ложки позволит извлечь замороженную массу даже из самых труднодоступных углов, а благодаря специальному отверстию на ручке не будет проблем с хранением. Чтобы покупка ложки для мороженого принесла одну только радость вашей душе гурмана, приступая к оформлению десерта необходимо придерживаться следующих правил: 1. Если мороженое только что достали из морозилки и оно очень твёрдое, то нужно некоторое время дать ему постоять при комнатной температуре. 2. Ложку направлять не в глубь массы, а действовать на поверхности, снимая 2-3 см. 3. Перед изготовлением очередного шарика рекомендуется опускать ложку в горячую воду на несколько секунд.